Wir brauchen Ihre/Deine Unterstützung!

Die Fußball-Abteilung wurde 1947 in Lang-Göns gegründet und ist seitdem mit allen Ihren Mannschaften selbständig und unabhängig geblieben. Stolz sind wir auf die seit vielen Jahren erfolgreiche Jugendarbeit in unserem Verein und die sehr gute Infrastruktur am Sportgelände in Lang-Göns.

Der Erhalt und die Weiterentwicklung dieser Infrastruktur nimmt in unserer Abteilung einen sehr hohen Stellenwert ein, welchem wir seit Jahren mit hohem Engagement und großem finanziellen Eigenanteil in Zeiten knapper öffentlicher Kassen nachkommen.

Der für den Spiel- und Trainingsbetrieb aller Mannschaften genutzte Kunstrasenplatz am Bürgerhaus bietet bis dato leider keine Möglichkeit eines Wetterschutzes, gleich ob in den kalten oder warmen Jahreszeiten. Dieses Thema wollen wir mit einer ca. 80m² großen Überdachung auf der Stehtribüne am Bürgerhaus lösen. Die formellen Bedingungen haben wir bereits geschaffen, nun geht es an die Umsetzung.

Die Fußballabteilung ist an diesem Projekt mit einem erheblichen Eigenanteil beteiligt, welcher nur mit Hilfe vieler geschultert werden kann. Neben den handwerklichen Eigenleistungen werden auch zusätzliche, finanzielle Mittel benötigt.

Die Fußballabteilung hat in der Vergangenheit immer wieder gezeigt, dass sie neuen Anforderungen und Bedürfnissen gerecht werden kann. Dies zeigte sich insbesondere mit dem Bau des Vereinsheims (2002/03), dem Aufstellen der Doppelgarage (2008), der Erneuerung des Daches des alten Häuschens (2009), dem Bau des Kunstrasenplatzes (2009) und der Sanierung des Rasenplatzes mit den Zuschauerbereichen (2014).

Mit einer Spende können alle ‚persönlicher Miteigentümer‘ der neuen Überdachung werden, indem Sie Teile davon „erwerben“. Ein Stehplatz kann für EUR 50,-- erworben werden, ein Pfosten zum Betrag von EUR 250,--. Jeder Spender wird auf Wunsch auf der Spendenplakette bzw. in unseren Vereinsmedien veröffentlicht, jeder erhält eine Spendenquittung. Die Spendenvereinbarungsformulare liegen auf unserer Homepage bzw. im Vereinsheim.

Spenden bitte unter Angabe des Namens und dem Stichwort „Überdachung“ auf unser Konto bei der Sparkasse Gießen, IBAN DE79 5135 0025 0244 0283 97.

Nun steht ein ebenso wichtiges und für die Abteilung bedeutendes Projekt an. Bitte helfen Sie mit und lassen Sie uns gemeinsam einen weiteren und vor allen Dingen notwendigen Schritt in die Zukunft tun.